Чтения посвящаются памяти выдающегося отечественного китаеведа Олега Марковича Готлиба (20.10.1951 – 08.06.2016), внесшего значительный вклад в развитие сибирской школы китаеведения и посвятившего жизнь изучению проблем восточного языкознания и этнологии Китая.
Основные направления работы чтений:
· регион как пространство коммуникации в диалоге Востока и Запада;
· история, культура, философия, политология, социология, этнология, право стран АТР;
· фундаментальные и актуальные проблемы языкознания стран АТР;
· современные проблемы лингводидактики и методики преподавания языков стран АТР.
Рабочие языки чтений – русский, английский, китайский, корейский, японский.
Дополнительная информация – в прилагаемом письме.
|
Конференция пройдет 29-31 мая 2018 г. в Дальневосточном федеральном университете, Школа гуманитарных наук (о. Русский, корпус F)
В структуре конференции будут работать четыре секции:
1) Географии детства и социология детства: новые исследовательские ориентиры;
2) IT в социогеографических исследованиях: от визуализации к анализу данных;
3) Город-друг: новые форматы исследования среды;
4) Российские регионы: разные миры детства.
Заявки на участие и тезисы принимаются до 1 мая 2018 г. по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Подробнее – в информационном письме.
|
Программа конференции предусматривает представление устных и стендовых докладов молодыми учеными по теме их исследования. В рамках конференции ведущими специалистами ТИГ ДВО РАН и ДВФУ будут прочитаны лекции.
Работа конференции будет проводиться по 4 секциям:
· Физическая география, биогеография, геофизика и геохимия ландшафтов;
· Геоэкология и рациональное природопользование;
· Моделирование, математические и дистанционные методы в географических и геоэкологических исследованиях;
· Экономическая, социальная и политическая география.
Заявки на участие в конференции необходимо подать до 1-го апреля 2018 года по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Подробности – в информационном письме.
|
Программа конференции включает основную корееведческую проблематику. В конференции ожидается участие зарубежных экспертов и специалистов из ведущих российских корееведческих центров.
Работа конференции планируется по следующим направлениям:
• современные проблемы Корейского полуострова;
• российско-корейские отношения;
• история и культура Кореи;
• корейская филология;
• социально-экономическое развитие РК и КНДР.
По результатам конференции будет опубликован сборник тезисов и докладов.
Более подробную информацию о конференции см. в информационном письме
|
Целью проведения конференции является укрепление межвузовского взаимодействия в сфере научных исследований, повышение уровня научного информационного обмена и подготовки научных кадров, привлечение талантливой молодежи к участию в перспективных научных исследованиях, информирование целевой аудитории о перспективных научных и инновационных проектах.
Направления работы конференции (секции): Секция №1 Природопользование и экономика Секция №2 Социальные и демографические структуры Секция №3 Региональные проблемы экономики и управления Секция №4 Экология как фактор устойчивого развития региона Секция №5 Информационные технологии как инструмент регионального развития Секция №6 Культурные и идеологические факторы регионализации Секция №7 Политические отношения и управление регионом Секция №8 Мировая система и межрегиональные отношения Заявку на участие в конференции необходимо до 11 декабря 2017 года направить по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (контактное лицо: Давыборец Елена Николаевна). Подробнее см. в информационном письме. |
Темы, предлагаемые к обсуждению:
- Философское воображение границ после постмодерна: концепции, модели и прикладные исследования.
- Природа границ, методы их исследований в теории и практике международных отношений.
- Статус, роль и функции границ в «транзакционной» и «ценностной» международной политике.
- Религиозные движения в деле укрепления и разрушения границ.
- Границы как места сотрудничества и разобщения.
- Border-studies: мировой опыт и положение в России.
Принятые к публикации научные статьи будут размещены на сайте журнала «Концепт» (МГИМО) http://concept.mgimo.ru/ru/ в №4 2017 г. и №1 2018 г. и приравниваются к научной публикации. Срок предоставления статей: до 15 ноября 2017 г. - в №4 2017 г.; до 15 января 2017 г. - в №1 2018 г. Более подробные сведения - в информационном письме. |
04.10.2017 9 – 10 ноября 2017 года во Владивостоке пройдет III ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «ПРОБЛЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ: РОССИЯ И СТРАНЫ АТР». Для участия в конференции приглашаются преподаватели и научные сотрудники, аспиранты, работники сферы образования и науки, практические социологи, предприниматели.
ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМАТИКА КОНФЕРЕНЦИИ
Секция 1. Математическое моделирование в социальных науках Секция 2. Азиатско-тихоокеанский регион: практика проведения социологических исследований Секция 3. Естественнонаучные методы и качественная социология Для участия в работе конференции необходимо до 01 ноября 2017 года зарегистрироваться и направить материалы объемом до 6 страниц на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Подробности – в информационном письме. |
01.10.2017 Центр островной и прибрежной антропологии Азиатско-Тихоокеанского региона Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН приглашает принять участие в научно-практическом семинаре "Комплексные исследования островных территорий Тихого океана".
Семинар пройдет 15-16 ноября 2017 г. по адресу: г. Владивосток, ул. Пушкинская 89, "Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН"
Основные направления работы семинара: 1. Культурно-антропологический подход в исследованиях островных обществ 2. Биолого-географический подход в исследованиях островных территорий 3. Пути междисциплинарного взаимодействия: опыт и перспективы Заявки на участие в семинаре принимаются до 22 октября. Подробности – в информационном письме. |
27.09.2017 29 сентября 2017 г. в кампусе ДВФУ на о. Русский состоится круглый стол "«Колонизация» и/или «освоение»: что нам делать с избытком терминологии?"
Научно-теоретический журнал «Ойкумена. Регионоведческие исследования» приглашает к участию в круглом столе "«Колонизация» и/или «освоение»: что нам делать с избытком терминологии?" Круглый стол посвящён проблеме возможностей пересмотра и уточнения понятий "колонизация" и "освоение". Вы можете загрузить информационное письмо и сборник предварительных материалов.
24.09.2017 26-28 сентября во Владивостоке пройдет ХХ Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный Двор»-2017
Приморская краевая публичная библиотека им. А.М. Горького приглашает посетить ХХ юбилейную Дальневосточную выставку-ярмарку «Печатный Двор»-2017. Выставка-ярмарка пройдет 26-28 сентября в здании Научной библиотеки ДВФУ по адресу: ул. Алеутская, 65-б. С программой мероприятий можно ознакомиться здесь.
|
25.07.2017 Департамент истории и археологии ДВФУ приглашает принять участие в подготовке сборника воспоминаний выпускников исторического факультета.
В октябре 2018 года исполняется 100 лет высшему историческому образованию на российском Дальнем Востоке. В связи с этой замечательной датой Департамент истории и археологии ДВФУ объявляет подготовку сборника воспоминаний выпускников исторического факультета «Это ты, наш родной истфак».
Подробности – в прилагаемом информационном письме. |
29.06.2017 Кафедра востоковедения и регионоведения АТР факультета иностранных языков Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ 18-20 октября 2017 года проводит международную научно-практическую конференцию «Готлибовские чтения: Азиатско-Тихоокеанский регион в контексте глобального развития».
Для участия в работе конференции приглашаются:
- преподаватели средних профессиональных и высших образовательных организаций РФ, СНГ, Ближнего и Дальнего Зарубежья; - докторанты, аспиранты, магистранты. Цель конференции: обмен научными результатами и исследовательским опытом по направлениям работы конференции.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ:
• Актуальные проблемы востоковедения и регионоведения стран АТР.
• История, культура, философия, политология, социология, этнология, право стран АТР.
• Актуальные проблемы языкознания стран АТР.
• Современные проблемы лингводидактики и методики преподавания языков стран АТР.
Дополнительная информация содержится в информационном письме. |
20.06.2017 27-28 октября 2017 г. в Хабаровске пройдет Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Этномиграционные процессы на Дальнем Востоке».
Правительство Хабаровского края, Дальневосточный государственный университет путей сообщения и Дальневосточный институт психологии и психоанализа приглашают принять участие в работе Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Этномиграционные процессы на Дальнем Востоке», которая состоится 27-28 октября 2017 г. в Дальневосточном государственном университете путей сообщения (г. Хабаровск).
НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ:
• Влияние Великой русской революции на народы Дальнего Востока.
• Межкультурные коммуникации на Дальнем Востоке.
• Духовное взаимодействие дальневосточных культур.
• Этномиграционные процессы на Дальнем Востоке в древности и средневековье.
• История заселения и освоения Дальнего Востока России.
• Современная миграционная ситуация на Дальнем Востоке.
• Этнонациональная политика России на Дальнем Востоке.
• Этнополитические конфликты в дальневосточном регионе.
• Проблемы гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений.
Дополнительная информация содержится в информационном письме. |
13.05.2017 1-2 ноября 2017 г. во Владивостоке пройдет II Международная конференция «Трансграничные рынки товаров и услуг: проблемы исследования», организованная Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета.
К участию в конференции приглашаются ученые, преподаватели, научные работники, магистранты, аспиранты, а также все заинтересованные лица. Конференция предназначена для сообщества ученых, заинтересованных в понимании того, как функционируют трансграничные рынки, как организации решают свои проблемы, как меняется и развивается общество. Конечный срок подачи структурированных аннотаций докладов: до 15 июня 2017 г. Уведомление автора о принятии доклада к участию в Конференции: до 30 июня 2017 г. Оплата оргвзносов (регистрация участников): до 30 сентября 2017 г. Все отобранные структурированные аннотации докладов будут включены в электронный сборник Конференции. Для участия в Конференции необходимо в срок до 15 июня 2017 г.: 1. Зарегистрироваться на сайте; 2. Отправить на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. структурированную аннотацию доклада, оформленную по Требованиям. Дополнительная информация содержится в информационном письме. |
|
19.01.2017 Научная конференция «Исторические, культурные, межнациональные и религиозные связи Крыма с Сирией и государствами Ближнего Востока» пройдет 6-11 июня 2017 г. в г. Севастополе
Институт востоковедения Российской Академии наук, Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» и Севастопольский Государственный Университет проводят Международную научную конференцию «Исторические, культурные, межнациональные и религиозные связи Крыма с Сирией и государствами Ближнего Востока». На конференции планируются следующие секции:
|
![]() Скачать информ. письмо |
Ассоциация антропологов и этнологов России совместно с Удмуртским институтом истории, языка и литературы Уральского Отделения РАН, Удмуртским государственным университетом, Институтом этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН и Правительством Удмуртской Республики проводят с 3 по 6 июля 2017 года в г. Ижевске XII Конгресс антропологов и этнологов России.
Заявки на участие в Конгрессе и тексты резюме докладов принимаются до 15 февраля 2017 г. Информационное письмо оргкомитета Конгресса и список утвержденных симпозиумов и секций можно скачать по ссылкам, сделанным ниже.
|
11.12.2016 Поздравляем сотрудников, авторов и читателей «Ойкумены» с 10-летием журнала!
В декабре этого года в истории нашего издания пройден важный рубеж. Ровно десять лет назад, в декабре 2006 г. вышел из печати первый номер (выпуск) «Ойкумены». Мы от души поздравляем сотрудников, авторов и читателей журнала, всех, кто был с нами на протяжении этого непростого пути, с юбилеем нашего издания, и благодарим за интерес к нему, за помощь и поддержку. Надеемся, что Ваше активное участие обеспечит журналу впечатляющие перспективы развития и позволит встретить еще не один знаменательный юбилей.
Караман В.Н. Журналу «Ойкумена. Регионоведческие исследования» – 10 лет
РАБОТА КОНФЕРЕНЦИИ ПРОВОДИТСЯ ПО СЛЕДУЮЩИМ ТЕМАТИЧЕСКИМ НАПРАВЛЕНИЯМ:
|
![]() Скачать информ. письмо |
Программа обучения включает следующие темы:
• Theories of Empire and Global and Comparative Empire Studies
• Theories of Nationalism and Studies of Nationalism in Imperial Contexts
• Political Discourses on Diversity in the Russian Empire
• The Empire of Knowledge: Ethnography and Geography in Late Imperial Russia
• Imperial Citizenship and Imperial Subjecthood: a Far Eastern Case in Comparative Perspective.
• Pacific Russia in Western historiography
• Current Historiographic Debates on the History of the Soviet Union
• Historiographic Approaches to the Soviet Nationality Policy
Более подробная информация о летней школе на сайте ДВФУ
28.03.2016 Институт истории СО РАН приглашает к участию в международной научной конференции «Азиатская Россия: проблемы социально-экономического, демографического и культурного развития (XVII–XXI вв.)» | ![]() Скачать информ. письмо |
Объём программы - 48 аудиторных часов, занятия будут проводиться с 4 по 29 апреля 2016 г. Курс платный - 5 000 рублей, что относительно недорого по сравнению с расценками на курсы от официальных дистрибьютеров ПО (18 000 рублей с человека за двухдневный курс). По результатам занятий по программе слушателям выдаётся удостоверение о повышении квалификации (при наличии законченного высшего образования).
Более подробная информация на сайте ДВФУ
13.01.2016 С 29 декабря 2015 г. научный журнал «Ойкумена. Регионоведческие исследования» включен в перечень рецензируемых научных изданий, рекомендованных ВАК при Министерстве образования и науки РФ. Согласно решению Минобра РФ, журнал «Ойкумена. Регионоведческие исследования» рекомендован для публикации основных научных результатов диссертаций по следующим группам специальностей: Исторические науки и археология (07.00.00), Социологические науки (22.00.00) и Политология (23.00.00).
Примерные вопросы, предлагаемые к обсуждению на конференции:
|
![]() Скачать информ. письмо |
Совет научной молодёжи Института истории СО РАН объявляет о проведении четвёртой молодёжной научной конференции с элементами научной школы «Актуальные проблемы исторических исследований: взгляд молодых учёных» (Новосибирск, 20—22 августа 2015 г.). Заявки на участие принимаются до 15 июня 2015 г. По итогам конференции будет издан сборник материалов.
С уважением, секретарь Оргкомитета Татьяна Морозова.
|
![]() Скачать информ. письмо |
ФГБОУ «Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет», Пермский научный центр УрО РАН, Институт гуманитарных исследований Политехнического университета г. Циндао, Пермское общество дружбы с Китаем, Общество дружбы «Пермь – Циндао» объявляют о проведении Международной научно-практической конференции «Китайские рабочие в СССР: опыт этнолого-антропологического осмысления». Конференция состоится 14-15 мая 2015 г. в Пермском научном центре УрО РАН. К участию приглашаются исследователи, занимающиеся изучением феномена советско-китайской дружбы 1950-1960-х годов и ее влияния на жизни и судьбы граждан КНР и СССР.
|
![]() Скачать информ. письмо |
ЦЕЛЬ КОНФЕРЕНЦИИ: выявить основные направления, дискуссионные проблемы и достижения гуманитариев в изучении завершающего периода советской истории, оценить роль Перестройки в российском историческом процессе; с учетом региональных особенностей проанализировать причины, ход и итоги реализации реформ, определивших переход к постсоветскому этапу; мобилизовать интеллектуальные и профессиональные ресурсы исследователей для завершения фундаментального издания «История Дальнего Востока» (Т.3. Кн.5).
|
![]() Скачать информ. письмо |
Кафедра общественных наук Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна (СПГУТД) приглашает принять участие в работе Международной научной конференции «Россия в ХХ веке: реформы, революции, войны», которая пройдёт 22 апреля 2015 г. в Санкт-Петербурге.
|
![]() Скачать информ. письмо |
Дальневосточный федеральный университет (филиал в г. Находка), Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (филиал в г. Находка), Институт технологии и бизнеса, при информационной поддержке научно-теоретического журнала «Ойкумена. Регионоведческие исследования» проводят 11—12 декабря 2014 г. в городе Находке Всероссийскую научно-практическую конференцию студентов, аспирантов и молодых учёных «Регион в зеркале научного знания (исследования молодых учёных)».
|
![]() Скачать информ. письмо |
Приморское региональное отделение Русского географического общества (Общество изучения Амурского края), Дальневосточный федеральный университет, Тихоокеанский институт географии Дальневосточного отделения российской Академии Наук проводят 25 – 26 сентября 2014 г. в городе Владивостоке всероссийскую научно-практическую конференцию«Географические исследования восточных районов России: этапы освоения и перспективы развития». Конференция посвящена 130-летию образования Приморского отделения Русского географического общества (Общества изучения Амурского края) и 50-летию высшего географического образования на Дальнем Востоке (ДВГУ).
|
![]() Скачать информ. письмо |
Приглашаем Вас принять участие в работе Международной научной конференции «ВЛАДИВОСТОК – ТОЧКА ВОЗВРАЩЕНИЯ. ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ», посвященной истории и современному состоянию российской эмиграции, а также истории Дальневосточного «Исхода». В ходе конференции предполагается обсудить и переосмыслить исторические события, приведшие Россию к драме двух революций, Гражданской войне и трагическому исходу русских из России. Конференция будет проходить 13 – 15 октября 2014 года в г. Владивостоке, на острове Русском в кампусе ДВФУ. | ![]() Скачать информ. письмо |
23 апреля 2014 г. в 13.30 на базе Дальневосточного федерального университета (о. Русский, корпус D, ауд. 604) пройдёт школа-семинар «Лингвистические и литературоведческие аспекты изучения текста в контексте диалога культур». Мероприятие организовано кафедрой русского языка и литературы Школы региональных и международных исследований ДВФУ при поддержке Программы «Научный фонд ДВФУ» (грант No.12-05-04-110-17/13).
Скачать информационное письмо
Скачать программу школы-семинара
II Международная научно-практическая конференция «История, языки и культуры славянских народов: от истоков к грядущему».
Срок подачи заявки – 20 ноября 2013 г. Перейти на сайт конференции
V Всероссийская научно-практическая конференция «Эколого-географические проблемы регионов России»
Срок подачи заявки – 17 декабря 2013 г. Перейти на сайт конференции
IV Международная научно-практическая конференция «Региональные социогуманитарные исследования. История и современность»
Срок подачи заявки – 20 января 2014 г. Перейти на сайт конференции
Коллективная монография «Социальный капитал как ресурс модернизации региона»
Срок подачи заявки – 12 февраля 2014 г. Перейти на сайт конференции
II Международная научно-практическая конференция «Межэтнические и межкультурные коммуникации в XX – начале XXI вв.: регионализм в условиях глобализации»
Срок подачи заявки – 24 марта 2014 г. Перейти на сайт конференции
Научно-практическая конференция «Изменения в геостратегической карте Азии и Северной Африки в начале XXI века»
Срок подачи заявки – 15 июля 2013 г. Перейти на сайт конференции
Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Тенденции развития современного общества: настоящее и перспективное»
Срок подачи заявки – 15 сентября 2013 г. Перейти на сайт конференции
XIV Всероссийский научно-практический семинар «Проблемы краеведческой деятельности библиотек» и международная научно-практическая конференция «Краеведение: потенциал развития в XXI веке»
Срок подачи заявки – 1 августа 2013 г. Перейти на сайт конференции
V Межрегиональная научно-практическая конференция «Двадцать лет российской конституции: взаимоотношения государства и гражданского общества»
Срок подачи заявки – 31 августа 2013 г. Перейти на сайт конференции
XVI Международный Соловецкий форум «Гуманитарное измерение Российской Арктики»
Срок подачи заявки – 10 сентября 2013 г. Перейти на сайт конференции
II Международная научно-практическая конференция «История, языки и культуры славянских народов: от истоков к грядущему».
Срок подачи заявки – 20 ноября 2013 г. Перейти на сайт конференции
Информационно-культурный центр «Русская эмиграция» (г. Санкт-Петербург) приглашает заинтересованных лиц вступить в Ассоциацию исследователей Русского зарубежья в странах АТР. Вы можете загрузить информационное письмо, включающее Устав Ассоциации, и анкету члена Ассоциации.
![]() |
Скачать информационое письмо и Устав Ассоциации |
![]() |
Скачать Анкету члена Ассоциации |
Западно-уральский институт экономики и права прводит серию заочных конференций на тему «Эффективность функционирования и развития региона как социально-экономической системы», которая пройдёт в апреле–июне 2013 года. Перейти на сайт конференций
Международная научно-практическая конференция «Диалог религий и наций в мировом сообществе: итоги, уроки, перспективы»
Срок подачи заявки – 15 января 2013 г. Перейти на сайт конференции
II Международная научно-практическая конференция «Региональные социогуманитарные исследования. История и современность».
Срок подачи заявки – 20 января 2013 г. Перейти на сайт конференции
XIX Уральские социологические чтения «Особенности разработки и реализации региональной социальной политики».
Срок подачи заявки – 25 января 2013 г. Перейти на сайт конференции
Всероссийская научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «История и культура евреев Европы и Ближнего Востока».
Срок подачи заявки – 1 февраля 2013 г. Перейти на сайт конференции
Всероссийская конференция «Биоразнообразие экосистем Крайнего севера: инвентаризация, мониторинг, охрана».
Срок подачи заявки – 1 февраля 2013 г. Перейти на сайт конференции
III Международная научно-практическая конференция «Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества».
Срок подачи заявки – 20 марта 2013 г. Перейти на сайт конференции
Конференция молодых учёных «Культурные границы и границы в культуре».
Срок подачи заявки – 15 ноября 2012 г. Перейти на сайт конференции
V Международная научно-практическая конференция «Социальное и экономическое развитие АТР: опыт, проблемы, перспективы».
Срок подачи заявки – 28 ноября 2012 г. Перейти на сайт конференции
III Межрегиональная научно-практическая конференция «Стратегии развития туристского комплекса региона».
Срок подачи заявки – 1 декабря 2012 г. Перейти на сайт конференции
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «География ментальной сферы общества: состояние, проблемы и перспективы развития».
Срок подачи заявки – 3 декабря 2012 г. Перейти на сайт конференции
IV Всероссийская заочная научно-практическая конференция «Эколого-географические проблемы регионов России».
Срок подачи заявки – 17 декабря 2012 г. Перейти на сайт конференции
Всероссийская научно-практическая конференция «Межэтнические и межкультурные коммуникации в XX – начале XXI вв.».
Срок подачи заявки – 24 декабря 2012 г. Перейти на сайт конференции
27 сентября во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса состоится семинар-совещание по проблемам, возникающим при проведении экспертных исследований по делам, связанным с экстремизмом. В рамках совещания планируется обсудить
- вопросы проведения психолого-лингвистических экспертиз по материалам, связанным с проявлением экстремизма,
- согласование единых методических подходов для решения вопросов о преступлениях или правонарушениях экстремистской направленности,
- определение экспертных понятий и экспертных задач.
Время проведения: 27 сентября, 15.00.
Место проведения: Гоголя, 41, ауд. 2611 (зал судебных заседаний).
Организаторы: Управление МЮ России по Приморскому краю, Приморская лаборатория судебной экспертизы МЮ России, Институт права и управления ВГУЭС.
По приглашению Тихоокеанского института регионального развития Пётр Георгиевич Щедровицкий выступит с лекциями:
- «Инструментализация деятельности и разделение труда – источник экономического развития» (4 сентября, вторник);
- «История индустриализации Дальнего Востока: роль форм пространственной организации в стимулировании / ограничении процессов углубления разделения труда» (5 сентября, среда);
- «Вызовы современного развития Азиатско-Тихоокеанского региона и перспективы интеграции региона Восточной Сибири и Дальнего Востока в геоэкономику АТР» (6 сентября, четверг).
до 25 августа с. г. выслать заявку Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., в которой Вы можете:
a) подтвердить своё намерение быть на лекциях П. Щедровицкого (что позволит сориентироваться по площадке);
b) задать встречные вопросы Лектору.
Участникам данного цикла лекций будет представлено издание Тихоокеанского института регионального развития «Повестка дня 2010-х» (цикл лекций П. Г. Щедровицкого, сентябрь 2011 года).
По информации Тихоокеанского института регионального развития
Всероссийская молодежная научная конференция «Актуальные проблемы российского регионализма: областническая идеология и культурология в истории и современной философской и общественно-политической мысли».
Срок подачи заявки – 27 августа Перейти на сайт конференции
Ежегодная XI межрегиональная научно-практическая конференция «Человек в истории: северо-восточный фронтир России в контексте политических, экономических, этносоциальных и этнокультурных процессов XVII – начало XXI вв.»
Срок подачи заявки – 10 сентября Перейти на сайт конференции
7-я Всероссийская научно-практическая конференция «Альтернативный мир»
Срок подачи заявки – 1 октября Перейти на сайт конференции
I Международная конференция «Актуальные проблемы регионоведения»
Срок подачи заявки – 15 октября Перейти на сайт конференции
Международная научно-практическая конференция с элементами научной школы для молодёжи «Славянские диалоги на границе Европы и Азии. Историческая память: арена войны «национальных историй» или основа для диалога и взаимопонимания»
Срок подачи заявки – 15 октября Перейти на сайт конференции
Редакция журнала «Ойкумена. Регионоведческие исследования» приглашает читателей на 15-ю Дальневосточную выставку-ярмарку «Печатный двор-2011», которая состоится 27 – 29 сентября в выставочном зале спорткомплекса «Чемпион», по адресу: г. Владивосток, Партизанский проспект, 44 (остановки автобусов Гоголя, Инструментальный завод, Студенческая). Ищите нас на стенде издательства ВГУЭС. Здесь вы сможете приобрести номера журнала за 2009 – 2011 годы и при желании оставить заявку на номера 2006 – 2008 годов!
Редакция журнала извещает о том, что в статье А. К. Ерохина «Толерантность как идеал образования в философии Рабиндраната Тагора», опубликованной в №2 «Ойкумены» за 2007 г., был обнаружен плагиат (две трети от объема статьи). В соответствии с решением редакционной коллегии, работы А. К. Ерохина впредь к публикации в журнале приниматься не будут. Надеемся, что профессиональная недобросовестность названного автора будет принята во внимание редакциями и других научных изданий. Со своей стороны заявляем, что мы ужесточим контроль над поступающими работами с целью выявления текстов с признаками плагиата и обнародования информации об их изготовителях. Редакция «Ойкумены» приносит извинения читателям и авторам журнала за допущенное нарушение авторских прав.
Ассоциация антропологов и этнологов России совместно с Удмуртским институтом истории, языка и литературы Уральского Отделения РАН, Удмуртским государственным университетом, Институтом этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН и Правительством Удмуртской Республики проводят с 3 по 6 июля 2017 года в г. Ижевске XII Конгресс антропологов и этнологов России.
Заявки на участие в Конгрессе и тексты резюме докладов принимаются до 15 февраля 2017 г. Информационное письмо оргкомитета Конгресса и список утвержденных симпозиумов и секций можно скачать по ссылкам, сделанным ниже.